21. März 2021

Wer nicht will... oder:

 Was der Bauer nicht kennt ...


Mitte der 80er. Auf dem Dorf war Pizza nicht in, denn das runde Ding mit Tomaten und Käse war nicht so der Fall der Älteren
🙂.  Auf ein Brot konnte man Butter, Käse und Tomate legen - oder auch Wurst oder sonstwas.

Wir hatten ein altes Backhaus, in dem sech Familien ihr Brot backen durften. Ein Mal im Jahr wurde ein Backhausfest gemacht, wo alle zusammen ihr Brot und ihre Kuchen machten und sich betranken. ^^ 
An diesem Tag  war ich erst spät da, und alle waren schon lull und lall. Aber alle hatte Hunger! Kuchen war noch da. Das war aber nicht meins. 
Da der Ofen den ganzen Tag befeuert wurde, bin ich schnell Heim, hab' Teig für Pizza gemacht, schnelle Sauce und den Belag zurecht geschnippelt. Zackig mit vier Schüsseln wieder ins Backhaus. Meine Pizza vorbereitet und in den Ofen geschoben. Nach 6 Minuten war sie fertig: belegt mit Zwiebeln, Champignons und Brotwurst (wie Salami). 

Ich hab' sie auf den Tisch gestellt und keiner traute sich ein Stück zu nehmen außer mir. 😉 Nach 10 Minuten Schmatzen meinerseits kam dann der Spruch:
"Das muss kalt auf's Brot! So essen wir das schon immer!"

Was der Bauer nicht kennt frisst er nicht! Alles was anders ist, ist schlecht. Nach und nach wurde dank des Alkoholpegels dann doch mal probiert und bis in die frühen Morgenstunden warmes, belegtes Brot gemacht.

Übrigens: Pizza ist nichts anderes als warmes Brot mit Belag. 😉




1 Kommentar:

  1. Opi? Ist das Opi? Jedenfalls gut gemacht! Den Bauern mal die abwechslungsreiche Küche gezeigt, obwohl die Zutaten ja die selben sind.
    "Pah, modernes Zeugs! Wer braucht schon Pizza wenn er Brot hat?" 😂

    AntwortenLöschen