6. März 2021

Kochen at it's Best!


Ausflugslokal.

Koch krank und Aushilfe die keine Ahnung hatte.

Weil man sich gut kannte sollte ich einspringen, um einen Bus mit 43 Leuten zu bekochen. Auf der Speisenkarte: Suppen, Fleisch, Salate, Püree, Pommes und Reis. Also alles ganz locker. ^^  
Zur Aushilfe: eine junge Dame die Wasser kochen konnte. Also kurz gezeigt wie ein Salat anzurichten ist, Pommes machen - und fertig.  Ach ja, die Suppe! Es gab zwei unterschiedliche: Erbsensuppe und Tomatensuppe. Beide waren bereits fertig und im Kühlhaus eingelagert. 


In zwei Stunden war alles vorbereitet, und wir haben auf die Gäste gewartet.  Ich sagte zur Aushilfe:
"Wenn Suppen bestellt werden, dann einfach aufwärmen. Immer zwei Kellen in den Teller und ab dafür."   
Die ersten Bons kamen in die Küche und es lief. 

Bis zur Tomatensuppe! Die nette Aushilfe hatte beim Aufwärmen neue Ideen entwickelt! Schnell zwei Kellen in den Wasserkocher und los. Nach 30 Sekunden flog der Deckel vom Wasserkocher hoch und eine Seite der Küche war dezent in Hellrot getaucht. 

Fazit: Nie etwas im Wasserkocher erhitzen außer Wasser!







3 Kommentare:

  1. 😆 Ich liebe diese Anekdote! Das sind so einfache Tipps zur Renovierung, einfach herrlich! Meine Frage: brauch ich dafür auch eine Aushilfe oder kann ich das selber machen? 🤭

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich denke, das schaffst Du locker auch allein! 🤣 Aber der Meister himself wird Dir hoffentlich noch genauere Instruktionen geben können. 😉

      Löschen