16. März 2021

Frühlingssalat oder was?




1993 war ich auf der Fachhochschule. Wow, wie gehoben das klingt wenn man es aufschreibt! 😄 Wir waren im 2. Jahr, und es stand eine Klassenfahrt an. Diese ging nach München - musste ja themenbezogen sein. 

Jedenfalls waren wir nur um die zwei Stunden täglich an unsere Lehrerin gebunden. Danach durften wir machen, was immer wir wollten. Immerhin waren fast alle (bis auf ein paar wenige Küken) volljährig. Außerdem war unsere Lehrerin wohl sehr froh, wenn wir unserer eigenen Wege gingen. 😉  
Eines Mittags gingen wir also italienisch essen. Naja... war damals nicht wirklich leicht, was geeignetes zu finden. Ich war auch nicht die einzige Vegetarierin, nur mal so nebenbei.
Nudeln waren damals nicht so mein Ding, und für Pizza konnte ich mich in diesem Lokal ebenfalls nicht erwärmen. Also wählte ich den "Frühlingssalat".
Was kam war dann lediglich Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing (mehr Essig als sonstwas allerdings, das stank schon echt penetrant).
"Was ist das denn?" meine Frage an den Kellner.
"Grüner Salat."
"Ja, schon. Ich wollte aber den hier deklarierten Frühlingssalat."
"Das ist der Frühlingssalat."
"Gibt's dazu keine Gurke oder Tomate oder sowas?"
"Das ist der Frühlingssalat."

Dazu fiel mir nichts mehr ein. Ich sagte nur noch, das ich das weder essen, geschweige denn bezahlen werde. Und während die anderen ihr Essen vertilgten, saß ich nur rum. Klar das ich mir dann hinterher irgendwo 'ne Brezel holte. Irgendwie schien es da nichts anderes zu geben (außer natürlich die Fast-Food-Kette mit dem M, und das ist sowieso ein No-Go!).

Naja, Murphy ist eben überall. 😉


1 Kommentar:

  1. Für manche is Grünzeug eben gleich Grünzeug... obwohl Tomaten ja schon rot sein sollten... Aber das wär dann auch kein echter Frühlingssalat: Blattsalat und Tomate. *Kopf kratz* Ist echt Leutsverarsche. 🤬 Gut, das du das Label sowieso schon drin hast!^^

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